RussianEnglish

September 2014

Доброго времени суток, Сородичи! Настало время, которого вы все так ждали – время для нашего нового девблога. В этот раз мы разделили его на три небольшие части и расскажем об основных моментах в проделанной за месяц работы и не только…

 

 

Геймплей

Сентябрь ознаменовал для нас начало активной работы над боевой системой, о чём мы и сообщали вам ранее в ленте нашей группы в ВК. В первую очередь были включены различные параметры, такие как здоровье персонажа, его черты (сила, ловкость, выносливость и т.д.) и формулы для дальнейших расчётов нанесения урона противнику. Уже сейчас данные элементы работают должным образом, обладают различными проверками на стороне сервера для предотвращения мошенничества вроде подмены данных, а также рассчитывают наносимый урон, возможность блокирования и ухода от повреждения.

Следующим этапом развития проекта должна стать более плотная разработка элементов графического интерфейса для вывода информации о параметрах персонажа, продвинутая боевая система с использованием различных способностей и предметов. Но главное – мы по-прежнему пытаемся довести до совершенства наш контроллер и управление, которые всё ещё обладают массой багов и мелких недоработок.

Главной же нашей проблемой остаётся отсутствие в команде грамотного аниматора, который смог бы привести в движение модели персонажей. В настоящее время мы вынуждены использовать анимации, свободно доступные в интернете, что естественно не отвечает нашим требованиям, сильно затрудняет управление и возможность отладки различных элементов геймплея. Тем не менее мы стараемся как-то решать эту проблему и обходиться без так нужных нам анимаций, во всяком случае до тех пор, пока не найдём такого специалиста. kf

Графика

Работ по части графики в этом месяце оказалось не слишком много. В основном мы сосредотачивались именно на геймплее и серверной части, а не на визуализации, которая сейчас по-прежнему остаётся вторичным элементом в нашей работе. В течении сентября наши моделлеры добавили значительное число различных элементов окружения для тестового города, и на данный момент мы в целом обладаем минимальным количеством элементов, необходимых для построения городских локаций. В этом направлении нам ещё предстоит проделать огромную работу по созданию уникальных строений, а не просто воссозданных в виде конструктора. Ими станут различные бары, клубы, общественные места и заведения…

Углубляясь в графическую часть, отмечу, что наши весьма ограниченные возможности пока не позволяют основательно заняться эффектами окружения и более качественными продвинутыми шейдерами. Сейчас мы применяем достаточно простые элементы, но несмотря на это, выглядят они многообещающе. Если вы являетесь поклонником игр жанра ММО, то наверняка обращали внимание на ограниченные возможности таких проектов по части обработки теней. Большинство разработчиков намеренно ограничивают круг объектов и источников освещения, способных создавать реалистичные тени, и делают это в основном для снижения нагрузок на графическую подсистему компьютера-клиента. В нашем случае мы не смогли позволить себе подобные ограничения. Всё потому, что ночное время суток и обилие тёмных закоулков с отдельно расположенными источниками света без достаточного уровня теней превращают весь город в пластиковый конструктор. По этой причине мы пожертвовали приличным объёмом производительности для создания реалистичных эффектов освещения на поверхностях, таких как отражения и сами тени.

screen1

ЛОР

Теперь о самой интересной для большинства нашей аудитории теме… Пожалуй, создание и написание игровой вселенной оказалось чуть ли не самой трудной задачей, наравне с программированием и визуализацией. Далеко не каждый обладает достаточными эрудицией, фантазией и энтузиазмом для разработки интересной и необычной игровой вселенной, отвечающей всем нашим и вашим требованиям. Многие из тех, кто с рвением брался за эту задачу вскоре отказывались от своих слов, попросту переоценив свои возможности. Несмотря на это мы продолжаем активную работу над ЛОРом, но пока не можем окончательно рассказать вам обо всех его элементах. Возможно, этого вообще никогда не случится, а информация будет подаваться небольшими частями, как это проделано чуть ниже…

В качестве отправной точки для создания вселенной мы решили принять не древние времена, постепенно развивая события и описывая мир с момента появления вампиров и других существ, а пойти в обратном направлении, описав мир современный, то как выглядят вампиры и их общество здесь и сейчас, в настоящий момент. Вы уже знаете, что вселенная проекта является альтернативой нашей реальности и на первый взгляд практически не отличается от неё, но отличается жестокостью, коррупцией и насилием. Эти тезисы были изложены ещё в почившем Мире Тьмы, который несомненно оказывает глубокое влияние на нашу работу. Главным же отличием вселенной Догмата от прародителя – это наличие единого общества вампиров. Одна из основ этого строя – безоговорочное принятие его законов и правил, призванных скрыть вампиров от глаз смертных. Здесь вы не встретите абсолютных противников разрушения и хаоса, но, как и в любой политической и общественной системе её ячейки объединяются для следования собственным идеям и целям. Именно поэтому внутри коридоров сверхъестественной власти бытует разделение на подобные фракции. Их несколько, они определённым образом влияют на быт и деятельность вампиров, но каждые из них придерживаются общепринятых законам.

В завершении немного коснёмся сторон конфликта, или кланов, как было принято их называть в Мире Тьмы… Мы долго думали над их числом и роли каждого, но остановились на числе шесть. Некоторые из этих “кланов” на первый взгляд будут вам знакомы. Другие окажутся совершенно новыми. Однако ни один не станет в точности походить на то, что вы уже где-либо видели.

 

 

Share...Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+
Liked it? Take a second to support Dogma: Eternal Night on Patreon!

12 Responses to “September 2014

  • Жалко, что нельзя будет посеять хаос…У меня возник вопрос: а будет ли “клан” “одиночек-кочевников”, как Равнос. Просто хотелось, чтобы такой “клан” был. Честно, я жду его больше, чем другие общества вампиров. Если такой клан будет, то можно ли будет снимать квартиры на время, а не селиться в одной квартире в одном городе? Будут ли доступны отели/гостиницы и т.д. для возможности поселиться там?

    0
    0
  • Ради такой игры и “начинку” системника поменять можно. Да и в будущем оптимизировать же игру будете, так что рано еще паниковать. Порадуйте казуалов, а то ммо с шикарной графикой очень мало, ооооочень мало.
    Печально, что еще аниматора не нашли. А научить кого-нибудь, пока есть время, возможно?

    0
    0
  • Спасибо за интересный девблог. Очень верю в ваш проект! Надеюсь что специалист по анимации найдется и все будет еще лучше. 6 кланов правда маловато как мне кажется, но ничего, главное, чтобы ЛОР игры был богатым)

    0
    0
  • Было приятно и интересно прочесть)
    Удачи вам в дальнейшем. Будем ждать следующих новостей.

    0
    0
  • Хорошо что вы взялись описывать современный мир, а не древние времена, они уже во многих играх надоели.

    0
    0
    • Они в любом случаи будут описывать древние времена, если по лору надо будет описать происхождение. А так они конечно и собирались делать современный мир)

      0
      0
  • Найти аниматора не так уж и просто, что-то мне подсказывает. Но с другой стороны радует что вы уже прошли начало пути. Спасибо за новости ;D

    0
    0
  • Надеюсь тем, кто все это время с вами, читает это и надеется на ваше дальнейшее лучшее будущее будет дана возможность поучаствовать в ЗБТ этого проекта. Уж очень хочется простым смертным помочь вам с этим всем, хотя бы обнаружением всякого несрастания во время тестирования)

    0
    0
  • А почему не взять за основу old world of darkness в последней редакции? там есть все что мы любим и все готовое.

    0
    0
    • Потому что это интеллектуальная собственность, принадлежащая CCP Games. Мы не можем её использовать.

      0
      0
  • I love the screen shot

    0
    0

Leave a Reply