RussianEnglish

October 2014

Приветствую, Сородичи! В этот раз дев блог оказался совсем коротким и малоинформативным. Всё потому, что большую часть месяца мы провели в работе над функциональными возможностями игровой механики и интерфейса. Вкратце мы расскажем о том, что было сделано, а в конце вы найдёте раннюю демонстрацию нашего редактора персонажей.

 

Большую часть сентября нам пришлось заниматься вопросами реализации инвентаря, применения различных скиллов и использования экшен-бара. Для тестов, до тех пор пока не готовы и не утверждены наши собственные концепты элементов UI, мы попробовали воссоздать уже знакомый некоторым участникам сообщества игровой интерфейс. В целом, это не входило в план работ, но т.к. наш сервер какое-то время простаивал и нуждался в замене деталей, мы решили занять таким образом свободное время.

UItst

Воссоздав элементы HUD со всеми присущими эффектами и основными элементами, а также переработав уже под себя лист персонажа и интерфейс инвентаря (демонстрировать их пока не будем), мы пришли к выводу, что все необходимые инструменты для работы над UI у нас уже имеются на руках. Дополнять движок в целом какими-либо глобальными расширениями в этом направлении нужды уже нет. Дело остаётся за работой дизайнеров, которые в настоящий момент активно трудятся, предлагая всё новые варианты элементов и их компановки. Все уже созданные нами элементы UI находятся в рабочем состоянии, выводят достоверную информацию о персонаже, общаясь с основным игровым сервером. Игрок легко может обращаться с инвентарём, перетаскивая находящиеся там предметы в слоты на персонаже. А скиллы из списка доступных так же легко перемещаются в экшен-бар. Далее нам остаётся провести работу по добавлению необходимых параметров предметов и способностей, а также создать рабочий функционал применения способностей для нанесения урона противнику, повышения или понижения параметров персонажей и так далее.

 

Кроме всего прочего в этом месяце была начата работа над редактором персонажей. Особыми успехами, достигнутыми за пару недель, похвастаться довольно сложно. Но мы всё же добились возможности редактирования элементов тела персонажа. Так же наблюдаются некоторые успехи в отображении и генерации одежды и причёсок. Всё это пока выглядит очень сыро, с кучей ошибок и проблем, для устранения которых потребуется ещё не один месяц. Так или иначе, вы можете оценить редактор в том виде, в котором он существует сейчас, взглянув на видео ниже…

 

 

 

Share...Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+
Liked it? Take a second to support Dogma: Eternal Night on Patreon!

23 Responses to “October 2014

  • Блин, чел на видео просто спит) понятно что не готово, но у него такой смешной взгляд.
    А вот воссоздание того, что нам понравилось даже очень понравилось xD

    0
    0
  • Редактор умора когда руки как у орангутанга..
    Так держать, труда и упорства в разоаботке

    0
    0
  • Приятно знать, что над игрой работают =)

    0
    0
  • Ндааа, редактор конечно не симс 4, но уже радует (а так я за вас ребятки болею ;D). Эх, самой бы модель запилить да анимировать, да вот руки из *********,ну,не важно откуда, но точно не золотые.

    0
    0
  • Ни вижу смысла в куче бегунков и редактировании скул, высоты ушей и т.п. Проще менять лица, прически, аксессуары. ИМХО Какой интерес, если люди насоздают фриков с клоунскими носками и тем самым испортят атмосферу игры.

    0
    0
    • лол, скажи это в лицо носферату. В данной игре фрики нужны, как бы ты их не хотел видеть .-.

      0
      0
      • Носферату- это мир тьмы..

        0
        0
        • Права на Носферату не принадлежат миру тьмы, поэтому носферату спокойно можно ввести в Догмат. Опачки, нежданчик правда?

          0
          0
          • Носферату- клан вампиров из мира тьмы и Носферату- кинематографический персонаж из фильма ужасов.. Если ты ты говорил о втором то возможно.. Если о первом- то нарушение прав будет..

            0
            0
        • “Носферату- кинематографический персонаж из фильма ужасов.. Если ты ты говорил о втором то возможно..”
          Можно написать, что Носферату – кинематографический персонаж, создал свой клан и назвал своим именем и дело с концом. Не вижу проблем с правами, достаточно описание клана изменить и все…

          0
          0
          • Бруха тоже не принадлежит миру тьмы, ибо это название португальских вампиров. Однако, при использовании такого названия, это будет “как-бы намекать”…

            0
            0
  • Раз есть инвентарь,значит будут вещи влияющие на статы?

    0
    0
  • Руки длинноваты, но это так выглядит из-за вытянутого торса, да и тон кожи какой то невампирский

    0
    0
    • По вашему все вампиры обязательно бледны?

      0
      0
      • Голодные-да, по-моему.
        На мой неискушенный взгляд, в редактировании рук все что ближе к концу полоски – привилегия Цимици.)
        Еще нехватает редактора глаз (век), чтобы взгляд не был через чур уж спокойным, и бровей.
        В целом, нормальный редактор, приятно видеть, что работа над проектом идет.

        0
        0
      • Ну обычно бледность объясняется отсутствием воздействия солнечного света. Понятное дело что вампир негроидной или австралоидной рас не станет внезапно светлокожим. Просто непонятно, с чего вампиру быть небледным (загорелым), если смуглый оттенок кожи не заложен генетически. Хотя, если может быть какой-нибудь вампир-перевертыш, меняющие внешность, или иллюзия.

        0
        0
        • Всё зависит от позиции автора в вопросе метаболизма и процессов, происходящих в теле вампира. Если вампир уподобляется трупу со всеми вытекающими, кроме разве что гниения и разложения, то да, бледный труп. Но многие источники сходятся на том, что процессы в теле вампира попросту “замораживаются”, мистическим образом приводятся к тому исходному виду, которые были в теле на момент смерти.

          Да, отсутствие в теле крови и постоянное существование в темное время суток должны приводить к бледности кожи. Но тела вампиров наполнены кровью, хоть и чужой, а метаболизм остановился в одной точке… И не забываем про возможность искусственно поддерживать все эти процессы в нужном состоянии.

          0
          0
  • Я надеюсь что у ребят все получится ,потому что это будет провал если все заглохнит ! Я жду достойную игру про вампиров онлайн наверно с тех пор как прошел сто пятсот раз маскарад вампиров!

    0
    0
  • Если честно, я ожидал ужасную графику, с ужасным редактором персонажа, миром и тд, но я удивлен. Не смотя на то что это только бета, мне очень понравилось) Молодцы!

    0
    0

Leave a Reply